Безусловно, корюшку готовят дома, ведь это не занимает много времени, а рыбку трудно испортить неправильным рецептом.
Для приготовления питерской рыбки достаточно всего несколько ингредиентов - подсолнечное масло, мука, соль, перец, ну и сама корюшка, конечно.
Большую рыбку потрошат, готовят без головы и внутренностей, но икру оставляют и готовят вместе с рыбкой или отдельно.
Мелкую многие готовят целиком.
Классический рецепт приготовления корюшки:
Ну а если хочется разнообразить свой гастрономический кругозор, то, безусловно, в ресторанах найдется масса рецептов приготовления корюшки от шеф поваров на любой вкус.
Так, например, ресторан "Корюшка", предлагает жареную корюшку в ореховой панировке или маринованную корюшку по-питерски.