option-span

Корюшка в ресторане или дома - что выбрать?

29 марта 2021

Безусловно, корюшку готовят дома, ведь это не занимает много времени, а рыбку трудно испортить неправильным рецептом.

Для приготовления питерской рыбки достаточно всего несколько ингредиентов - подсолнечное масло, мука, соль, перец, ну и сама корюшка, конечно.

Большую рыбку потрошат, готовят без головы и внутренностей, но икру оставляют и готовят вместе с рыбкой или отдельно.

Мелкую многие готовят целиком.

Классический рецепт приготовления корюшки:

  • Обваливаем рыбки в муке, солим, перчим по вкусу.
  • В сковородку добавляем масло, выкладываем рыбку  и жарим по 4минуты с каждой стороны.
  • В готовое блюду можно положить дольку лимона.
  • Всё, корюшка ресторанного качества готова у вас дома.

Ну а если хочется разнообразить свой гастрономический кругозор, то, безусловно, в ресторанах найдется масса рецептов приготовления корюшки от шеф поваров на любой вкус. 

Так, например, ресторан "Корюшка", предлагает  жареную корюшку в ореховой панировке или маринованную корюшку по-питерски.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Питер-Корюшка - интернет магазин
+7(812)647-10-87